Золотится восток в предрассветном тумане

Александр Комаров-Жестянников
Золотится восток в предрассветном тумане,
Лес кремлёвской стеной проступает вдали...
Словно струи воды в петергофском фонтане,
Вётлы косы свои над рекой расплели.

Я в деревне живу, мне столицы не надо,
Всё здесь есть у меня и душе, и уму...
Лишь тебя, лишь тебя мне одной не хватает...
Эта вся красота мне зачем одному?..