Чем ближе к солнцу, тем холоднее

Женя Воолк
Чем ближе к солнцу, тем холоднее
И дыхание перехватывает и не хватает воздуха
Кажется, я от избытка тебя болею
Это началось весной и прошло лишь к осени

Кажется, не спасает шарф от холода
Только если на нём повеситься
Я умираю от тактильного голода
И секунда длиннее месяца

Вчера ночью я себя убила
Можешь считать, что просто так
Не зря говорят "не сотвори кумира"
Моим кумиром был мрак

Пустота проникла в меня и расщепила на молекулы
Моё хобби - вскрывать вены осколком зеркала
Не подходит ни один пароль - закрыт доступ
Тебе не воскресить мёртвые звёзды