Пропавший без вести

Андрей Крутиков
Солдат пропавший без вести,лежит
В истлевшей уж шинели и ушанке.
В бою убит,и всеми позабыт,
Лишь ветры стерегут его останки.

Лежит под Вязьмой, Курском и Орлом,
Под Брянском и Москвой,кресты в распятиях.
И облака,грустящие о нём,
Танцуют,в белых как невесты платьях.

Землёй родною,мягкою укрыт,
Как будто одеялом полным пуха.
Цветами смертный одр его расшит,
Никем непобедима сила духа.

Мы слышим голос, шелестящих трав,
Солдаты шепчут,что мы здесь,мы рядом.
Ведь из-за сложённых в кровавых войнах глав,
Не все весной,прошли они парадом.

Но память вечная жива будет всегда,
Нам не забыть историю Отчизны.
Несём в себе,всю жизнь через года,
С рождения,до нашей крайней тризны.