побасенка

Юрий Чернов 3
Среди чащобы разветвлений кроны
по-взрослому подрались две вороны.
Ну, что-то меж собой не поделили
и гвалтом всю округу оглушили.
Устав от мук  лесного вояжа,
под кроной отдыхали два ежа.
Задетые до глубины души,
к пернатым обращаются ежи:
«Эй,  мазанные углем  голубки,
умерьте ваше карканье, хлопки,
не то, чтобы покой вернуть в основе,
подключим мы все общество лесное».
В ответ вороны, бросив свой раздор,
давай нести  на всю округу вздор:
«Плевали мы на общество и штрафы,
нам не указ ни тигры, ни жирафы.
Мы птицы приближенные с орлом,
творим как можем, что хотим орём».
Собрались все от зубров  до ужей,
и были те, кто поносил ежей.
Мол, как же, затыкают птицам клювы,
а жрать - в лесу ни шишечки, ни клюквы.
В соседнем вон бору грибов полно,
ну а у нас лишь мох да гуано».
В ответ на их наскоки и нажим -
«зато у нас порядок и режим
и, кстати, по поставкам удобрений
мы в лидерах уж много поколений».
В таком ключе шла диспута страда,
сверкали часто когти и рога,
топталась вера, флора и землица
в порывах гнева, но определиться -
кто прав кто виноват - никто не смог.
В сухом остатке подведем итог.
Клянусь, не брешу -  две вороны вились
и каркали они и петушились. 
Все остальное -  сказка про зверей,
но что отмечу!   все как у людей.