Нам так отпущено немного

Алла Мельничук
Нам так отпущено немного
Прекрасных и коротких лет.
Сомненья ждут нас и тревоги
На познаваемой земле.

Не сложат истины железной
Попытки мыслью объяснять:
Без веры мудрость бесполезна,
И нет высокого огня.

Любовь не полнит только вёсны –
В осеннем сердце крепче жар.
Пусть ярких роз скромнее сосны,
Не тише в них любви пожар.

Надежды сердцу – словно угли –
Подспудный жар сильней огня.
В дожде проблем они не тухли,
Взвиваясь ярко в ясных днях.

Тут мудрость – главная подмога,
Без маяка – дороги нет ...
Нам так отпущено немного
Прекрасных и коротких лет.
№ - 2073 – 24.03.2001 г.