Одуванчики

Амалия Канс
С годами мы не стали старше
Александр Анисенков


После полудня прилечь на траву — благодать.
В небе плывут облака, словно сны о грядущем.
Мне эти сны одуванчиков не сосчитать,
Я заношу свои старые мысли в тетрадь -
Прежние мысли мешают пробиться текущим.

Как вознестись, как понять, что настала пора
Выйти из круга, примерить бессмертья наряды?
Не одолеть мне извечную тяжесть пера.
Крылья-то есть, но меняет законы игра -
Крылья мои тяжелы от чернильного яда.

Вам, одуванчики, свой назначается срок,
Головы юные ваши желтеют до срока.
Но пробивается смелый ромашки цветок,
И уже скоро июньский шальной ветерок
Вас превратит в облака у земного Истока.

Мы не становимся старше, мы просто живём.
Нам это небо ни ближе, ни дальше не стало.
Между безверьем и верою вечность плывём
Сквозь одуванчиков полный судьбы водоём -
Тропы земные замкнулись, а неба нам мало.
27.04.2023 г.