Мир и война

Лидия Дунай
Мир играет в игру
Под названьем война.
Та игра не к добру,
Правит ей сатана.

Плачут матери, жёны,
Плачут дети, не спят,
Но идут батальоны,
За отрядом отряд.

Стонет наша  Земля,
Взрывы, лязг, непокой,
Нету белого дня,
Только бой, всюду бой.

Но в горах эдельвейсы
Расцветают...Зачем?
А невесты – принцессы
Остаются ни с кем.

И похоже тем войнам
Ни конца нет, ни края,
Сердцу страшно и больно...

Мир с войною играет.


04.2023.