Веселость, аккуратность и изящество...

Андрей Добрынин
*   *   *

Веселость, аккуратность и изящество –
Таков мой образ на путях земных.
Веселость, аккуратность и изящество
Враждебность вызывают у иных.

Они шипят: зачем он улыбается,
Приплясывает на ходу зачем,
Зачем щеголевато одевается,
Когда так трудно и тоскливо всем?

Я не сержусь на их придирки детские
И лишь напоминаю: господа,
Мой пращур на позиции турецкие
Ходил с французской шуточкой всегда.

Другой, шутя над сдрейфившими ротами,
Их под обстрелом заставлял вставать,
А вы-то незнакомы с пулеметами,
Вам как-то неприлично тосковать.

Мой дедушка считал, что это весело –
Как червь, ползти сквозь талые снега,
Нырять в воронки, в ледяное месиво,
Зато в конце добраться до врага.

Тем паче мне во время наше мирное
(Хоть миру этому цена – говно)
В утесах робко спрятать тело жирное
И опуститься было бы грешно.

Поэтому я встречу час назначенный
Не хнычущим рамоликом седым,
А в ладной форме, портупеей схваченной,
Как мой товарищ Саша Бардодым.