Блаженство без наваждения

Альга
Свет Бога и есть подлинная суть тебя,
что в Самости имеет свое укоренение.
Во внешнем свете так ничего не найдя,
ответ обретешь внутри, в твоем сиянии.

Так, после всех дорог сам в себя придя,
глубинное вдруг испытаешь наслаждение –
твоя Самость в безмолвии проявит себя,
чтоб ощутил блаженство без наваждения.