Я улетаю

Камал Абдуллаев
 Самолёт бежит по полосе,
Отрываясь медленно уходит в небо.
Помашу рукой, прощаясь, я тебе,
В Фергану когда-нибудь ещё приеду.

Улетаю я, но оставляю сердце,
Половинку сердца своего.
Такова судьба переселенца,
Жить с полсердцем, а полсердца далеко.

И никто, кто с Ферганы уехал,
Ни на миг свой город не забыл,
Он живёт, там в далеке, с полсердцем,
Он Ферганец и другим не бЫл.

Ах, какой же маленький наш город,
Он как на ладони, виден хорошо.
Каждому Ферганцу очень дорог,
Там хранит полсердца своего.