Проявлен свободой воли

Альга
Не считай лишь себя причиной плодов действия,
и выполняй только то, что приходит само собой.

Но перестань быть сам привязан к бездействию,
и проявляй всегда природу бесстрастия и покой.

Мудрец все совершит, но деятелем не предстанет,
Хотя всегда уже априори удовлетворен и доволен.

Не полагаясь ни на что, он ничего не достигает,
но во всех начинаниях он проявлен свободой воли.