Кто ты

Галина Петровна Толмачева
Кто ты, ничтожный человек, что ждёшь
заботы от детей и верности от друга,
любимого, кто стал тебе супругом,
что не пойдёт он на измену и на ложь?

Взгляни на Крест, на нём повис
Кто исцелял, кормил толпы народа,
пытался в человеке победить урода,
любил его, и как народ Его благодарил?

Гордец, ты можешь доверять себе?
Ты верность сохранял своей единой вере,
своим словам и был на деле
верен друзьям, любимым? Ты в борьбе

за место своё тёплое под солнцем,
предательства свои себе прощал,
теперь прости, тех кто тебя предал.
Смотри на Крест, одно Света оконце.

Вот Кто тебя во веки не предаст,
Христос - Он будет тебе верен,
ты только открой Ему двери
в сердце своё, которое Он спас.
2023