Безусильные свершения

Альга
Дуальность в оскудении образов сама к Истине приводит,
а всем противоположностям не позволяет воли проявится.
Только безстрашным, спокойным и благородным благоволит,
Позволяя их желаниям и стремлениям напрочь обнулиться.

Уже пребывая в самой сердцевине себя Основой Тверди,
и в бездеятельности тотальной спокойствие ума обретая,
предстань сам в безмолвии подлинным украшением Земли, -
так безусильно все то, что должно быть сделано, свершая.