Онфимка

Таваси
.

Я подтверждаю старину
Слоев глубоких Новгородских
Прогулку к ряду Ильину
Письмо на клочьях берестЯных

К Даниле пишет друг Онфим
Каким-то образом таким
Как-будто дуновением вековым
Окажешься ты рядом   с ним. 

"Ты кто?"  - посмотрит удивлённо. 
"Быть может, ты мне снишься?
Сегодня я всю ночь не спал, 
Старался буквы рисовал.

А ты так рано и откуда?" 
"Из будущего я." 
"А... а...
Опять здесь розовые облака
Приносят к нам зевак наивных"

Рисунков  ждут от мальчика 
Онфимки. Их манит береста. 
"Ты, гость, ступай, а мне пора:
Отец скоро проснётся, 

Ему я должен передать
Готовый  свиток  деловой,
Успеть ещё дорисовать
Рисунок зверя для Данилки"

И вновь на улице  я Ильине
Кричу я облаку вдогонку:
"Онфим, я обязательно приду, 
Когда ты нарисуешь новую игру у у!"