Я помню, как не спал всю ночь

Руслан Игнашкин
Я помню, как не спал всю ночь,
Душой отчаянной томился;
Не в силах муку превозмочь
Псалтырь раскрыл я и молился.

С какой тоской я Бога звал!
В тот миг ушедший мне казалось,
Мой голос как  орган звучал
И сердце в муках разрывалось.

В душе моей была печаль,
И сердце билось, словно птица.
О, как мне было жизни жаль!
Душа моя рвалась молиться.

Как узник, скованный в цепях,
Я жаждал, жаждал, жаждал воли.
И мнилось – грусть в моих очах
Мне ниспослал сам Ангел боли.

Я пел, молился и страдал:
Мольбы Давидовы звучали,
И, как Иов, я Бога звал,
И звезды в небе замирали.

Души молящейся напев –
Как лютня речь моя звенела;
Как будто дух мой восскорбев
Покинул брошенное тело.

Из жизни суетно-земной
Дух рвался к воле – в край небесный,
С его немыслимой красой,
С его мелодией чудесной.

И Свет Предвечный воссиял,
И вмиг утихли все страданья.
О, если б падший мир познал
Любовь и Божье состраданье!..