Соловьиная трель

Руслан Игнашкин
Тихо меркнут вечерние дали.
Отчего в моем сердце тоска?
Оттого ли, что песню печали
Мне поведала трель соловья?

Прогремели щемящие гимны
В расцветающем майском саду.
Мне казалось, соловушка гибнет
И поет перед смертью: «люблю».

Ночь овеяна грустью и тайной.
Стихли звуки во мраке ночном.
Воцарились покой и молчанье,
Онемела природа кругом.

И мне чудилось – грустное небо
Уронило слезою звезду,
И упавшая искорка света
Отразилась в застывшем пруду.