Сияет весеннее солнце...

Руслан Игнашкин
Сияет весеннее солнце,
В цветах утопают луга,
И звонко природа смеется
Звенящим журчаньем ручья.

Ожили душистые травы
И птиц заиграла свирель.
В зеленых уборах дубравы.
Мне сладостна их полутень.

В объятьях цветущего мая
Запел о любви соловей,
И ветер так нежно играет
Шуршащей листвой тополей.

И мнится – природа ликует
С рассвета до первой звезды,
И чуткое сердце волнует,
Как звонкая песня души.