У ракиты

Руслан Игнашкин
Тих и ясен весенний был вечер,
Луч заката сгорал вдалеке,
И клонилась ракита навстречу,
Так томительно, к сонной реке.

И казалось, ракита рыдает
И о чем-то неясном грустит,
И река ее плачу внимает
И в глубоком раздумье молчит.

Колыхались склоненные лозы
Над теченьем мерцающих вод,
И забрезжили яркие звезды,
Озаряя ночной небосвод.

Час настал несказанный покоя
И казалось, что тихой рекой
Уносилось земное все горе
И печали с гнетущей тоской.

В тишине, у ракиты прибрежной
Отдыхала от будней душа,
И мне в сердце вселяли надежду
Ночь и звезды, луна и река.