Майская ночь

Руслан Игнашкин
В небе светит месяц серебристый,
На дворе весна – цветущий май;
Аромат черемухи душистой
Опьяняет мой родимый край.

Ночь ясна и звезды ярко блещут,
Мчатся вдаль неспешно облака.
В зыбком и томящем лунном свете
Вьется в даль безбрежную река.

На душе ни грусти, ни волненья,
И так в счастье верится легко.
Где же вы, былые сожаленья?
На душе как на небе светло.

Протекли часы блаженной ночи.
Близится торжественный рассвет,
И уже предвидят в грезах очи
Как забрезжит утра яркий свет.