***

Андрей Голота
Строка - это вдох и выдох.
Так радостно быть на грани,
Ни взглядом себя не выдав,
Срывая повязку с раны.

Чем проще, тем невозможней
Смириться, принять однажды,
Что надо быть осторожней,
Что жизнь не листок бумажный.

А впрочем, об этом знает
Лишь тот, кто врезает строчки
В Судьбу, и листки сминает,
Исписанные до точки.

На вдох и на выдох время
Нещадно невосполнимо.
А строки стучатся в темя,
Ложатся грядою линий.