А на востоке

Людмила Калиновская
А на востоке вся весна
Сплошной бредятины полна:
Плюс два, а то вдруг минус вниз,
Как будто бы у нас Норильск!

Прогноз погоды – всё враньё,
Кто только выдумал его?
Уж хочется нарядов мне,
А тут опять метель в окне.

И снова шапка, башмаки
И шарф, погоде вопреки.

Повесив сумку на плечо,
Пройдусь по улицам ещё,
Вдруг встречу я кого-нибудь,
Кому невмоготу уснуть.

Кто тоже любит погулять,
У парапета постоять.
Ругать погоду - смысла нет,
Не разгадать её секрет.

Одеться лучше потеплей,
Пускай не буду всех модней,
Зато тепло, уютно мне.
Спасибо чопорной весне!