Я снова в Питере

Галина Новосёлова
Я снова в Питере -
Не для музеев:
Как говорится, родственный визит.
Я не умножу сонма ротозеев

И не узнаю, чем тот переулок знаменит.
А этот чем? -
Не интересно мне совсем.
Я на окраине, в районе спальном

Гуляю с внуком по заснеженным дворам,
Где кружит белый  снег,
И  воздухом хрустальным дышу
И душу мне не  трогает, о, нет,

Что редкости все в центре , а меня там нет.
Прогуливаюсь с внуком здесь и там.
Вот  кот крадётся по своим делам,
А пёс рычит:"Я кость вам не отдам!"

Нам с внуком весело и хорошо.
А вот и снова снег пошёл.
Чудесная гулянка!
Пойдём, достанем санки!

     17 февраля 2021