Всё ложь

Людмила Калиновская
Вокруг соблазнов пруд пруди,
От них впадаем мы в грехи,
Что создают для нас курьёзы
И даже сожаленья слёзы.

Вокруг предательство и ложь.
Ошибок столь, что не поймешь,
Где пьяный бред, где лицемерье,
Всё крутится, как в карусели.

Я поняла, что как игрушка
Была иным, а не подружка.
За все платила и плачу,
Но что роптать… Я помолчу.

Попробую без суеты
Ответы для себя найти,
И, убедившись, в сотый раз,
Благословляю этот час,
Когда прозренье наступило
И дух с душой соединило.

Качнется маятник притом,
А в горле отчего-то ком…


Фото из открытых источников.