Злодейство

Лидия Зимонина
Мир природы законам послушен -
В нём гармония –  чудо и благо,
Но баланс человеком разрушен -
Больше-больше ему всё надо.

Срублено дерево, русло сухое,
Птица убита, замучен зверь.
Деньги ли в радость, если такое,
Ты сотворил, человек, теперь?

Был источник с водой ключевою,
Пил её путник  и всякий зверь,
Вижу теперь твердь неживою,
Срублены кедры – высох теперь.

Всюду:в Москве,Сибири,Востоке,
Тысячи алчных хапуг – не людей,
Тех, кто подвержен злому пороку,
Хапнуть и драть за границу скорей!

Выжжены тысячи. Нет! Миллионы!
Тонких  деревьев и вековых,
Кричали в огне существ биллионы,
По вашей вине, теперь  неживых.

С рук  ли сойдет это злодейство,-
Внуки ответят за тот беспредел?,
Сколько природе терпеть это действо?
Лес, вон в Якутии, весь погорел!!!
,