Утро солнце вертикаль

Смольянинова Татьяна
Утро. Солнце. Вертикаль.
Столбик дел безумно важных,
Прыть в движениях отважных,
В голове решений сталь.

День. Наклонная. Тоска.
Дел отбавилось лишь малость.
Да, в движениях усталость.
Да, вполсилы труд виска.

Вечер. Мрак. Горизонталь.
Список дел меняет дату.
В сторону кровати смятой
Вялый шаг. В уме печаль.

Ночь. И направлений нет.
Одеяло сон колдует.
Подсознанье чередует
Вдохновение и бред.

Утро. Солнце. Выходной.
И ночного вдохновенья
Гениальные виденья
Ускользнули в мир иной.