Звезда и музыкант

Жамиля Рахимова
Однажды ночью музыкант
Лениво вышел на балкон
Перевалило за полночь
Мигрень сгоняла мутный сон
И вот во тьме
В тиши ночной
Он скрипку беленькую взял
И песню тихую немую
Звезде единственной сыграл
Ну а в далёких небесах
На солнце ярком городок
Живут там люди, лик прекрасней
Чем Афродиты ноготок
Они летают сквозь пространство
А в замке белом будто снег
Сидела звездная принцесса
И вышивала родной герб
Принцессу не пускали миру
Ее душой мир ее жил
Увлекшись одному процессу
Вновь проводила свои дни
И вдруг...слух девицы заметил
Чуть тихий тонковатый звук
По комнате разлилась песня
И испарилась сделав круг
И трепет вдруг в груди разлился
И с глаз исчезла пелена
И замерев, как будто птица
Она мелодию ждала
Но тишина, может виденье?
Может она сошла с ума
Но только бархатное пенье
Теперь услышала она:
'Звезда, что светит в небе ярко
Мне так любим твой нежный свет
Хотел бы подарить в подарок
Тебе, любимая, весь свет
Я много где бывал по жизни
Мой путь был красочной тропой
Не знаешь многое ты в мире
И как велик наш шар земной
Но ты, звезда, там в тьме далёкой
А я, скрипач, здесь на тверди
И если тебе одинока
Тогда, звезда, ко мне лети...'
Фарфоровое ушко вспыхнув
И дрогнув нежная рука
На белоснежную принцессу
Вдруг накатили грусть, тоска
В оконце глянула отчаяяно
Упали нитки и закрой
И так недвижимо стояла
И проводила так день свой
И вот однажды совершила
Безумный красочный побег
Через вселенные проплыла
С улыбкой радостнее нет
Она прошла через границы
Ей ориентир был млечный путь
И наконец в свете зарницы
Плутон пред нею смог блеснуть
И вот она к Земле помчалась
Пройдя у солнца, вдруг зажглась
И самой яркою каметой
На мезосфере  чуть прошлась
И локоны белее снега
Расстаяли, став лишь золой
Обуглились одежды, кожа
Глаза окрасились росой...
Под Новый год тот музыкант
В лесу вдруг камешек нашел
То удивительный кристал
Его повесили в кулон.