Про лис

Сергей Ивушкин
Я не прочел "Одиссею",
Мною не читан "Улисс"  –
Разум мой щедро рассеян.

В детстве любил про лис

Сказки.

Пластинка заезжена –
"О хитрой лисе" –
 Йозефа Лада.

Отверженная,
обиженно
Сама в себе дребезжит
"Илиада".

Позже
испещрена царапками
Двойная пластинка:
"Маленький принц".

Куры – одинаковы,
люди – одинаковы.
И лисы – тоже.

Я люблю тебя, Лис!

Как-то, подростком, на Белой горке
Я видел: мелькнул среди трав твой мех.

Поиграй со мной, Лис, мне очень горько.
Кто в ответе за то,
что украден
смех?

Нет ответа.

В Крае-короедческом музее,
Куда не заходит турист,

Труп твой
выставил на обозрение
Мной ненавидимый
т-а-к-с-и-д-е-р-м-и-с-т.