Уже весна совсем другая...

Владимир Полуничев
Уже  весна  совсем  другая,
Уже душа  не  так  болит -
Она  у...  ленточки нагая
На Божий Суд теперь стоит.

И всё былое - отшумело
В пьянящей  радости  надежд,
В Любви горячей  и не смелой,
В сомненьях мучающих вежд.

И вдруг, уставший,  прозреваешь,
У этой... совести  черты,
Какую  роль  и как играешь,
Сжигая прошлого мосты...

И Свет пронзает чувства, тело,
И крылья  обретает плоть,
А что душа  твоя  хотела -
Всего лишь... "розовая водь"...

Она мечты твои  согреет,
Ради  неё ты будешь  жить,
Чтоб мир с тобою стал... добрее,
И научился Жизнь... любить!

*****

А что Господь душе  предъявит,
Когда  её  настанет Срок,
Никто из нас, увы, не знает,
Как  завершит  Он Свой... Урок!