Рабочий эпизод

Галина Александровна Романова
Стою в дверном проёме
В задумчивой истоме,
Жду вызова напрасно.
Минута… час… Неясно,
Когда отступит стража
И генеральный скажет:
– Прошу ко мне с визитом,
Для вас всегда открыто.
Давайте документы.
А дальше – комплименты,
Цепочки рассуждений,
Прогнозов и сомнений.
Везде поставит подпись
И о текущем спросит.
Промолвит: «Извините.
Звонят. А вы идите,
Работайте, старайтесь
И у дверей не майтесь».