Божьим Словом нельзя мудровать

Александр Ясонас
Братья и сёстры! Христос Воскресе! Не сочиняйте "молитвы" в кровяном разгоречении и самообольщении. Не собирайте сами себе "уголья на голову"...
Нам дОлжно просвящаться в святоотеческом учении, а не мудрствовать лукаво. Спаси нас всех Христос!


На молитвы не лгите друзья,
их поведал Отцам Дух Святой.
Мудровать Божьм Словом нельзя,
в падшем разуме, грешной рукой...
Нам вообще, не пристало мечтать,
губит души иллюзии муть.
Важно, стрОкам Отцовским внимать,
Да, не в "букву" вникая, а в - суть.
Как хотим мы, всегда побеждать!
Наше падшее - "Я" проявить.
Свой надуманный свет - "излучать",
и кого-то собой "одарить"...
 
Лишь, на ПРАВИЛО встанем, как - ум,
принмается " вкручивать", враз;
целый сонм "гениальнейших"
дум,
яркость строк и отточенность фраз.
Вмиг теряется приоритет, с ног на голову ПОДВИГ встаёт.
И внимание сходит на "нет",
ну, а прелесть - фонтанами бьёт...
Мы - душевности страстной рабы,
наша кара - греховности плен.
Как покрытые лаком гробы;
внешний лоск, прячет внутренний тлен...
**********************************
Это шествие в ад, развернуть,
сможет только, сердечнейший ПЛАЧЬ,
Покаянным, Бог - выправит путь;
и... секиру опустит палач.