Поездка

Николай Смирнов 16
Чудным утром мы в дороге
Небо, солнце, стаи птиц   
Едем в Кинешму в тревоге
Пробка, сонных много лиц

Всё закрыто для движенья   
Месяц длится капремонт      
Слышно лишь машин сопенье
И водителей в капот

Едем тихо - Волгореченск
Скоро будет и Приволжск
Утро, свежесть, я беспечен
Ветер с Волги будит мозг

Поле, милое, родное
За Приволжском только глянь
Трактор пашет пни с травою
Видно дело-то не дрянь!

Ждали и душой болели
Кто, когда начнёт пахать
Надо же, мы обомлели
Будем урожая  ждать

Снова  сельское хозяйство
Всей страной пора поднять
Надоело разгильдяйство
Нет ума, чего пенять

Радость в Чириковых Горках   
Возрождение  полей
Ждут воробушки прополку
Им бы  досыта червей

Снова в сердце умиленье
Наконец-то дождались
Чувствую в верхах движенье
Будто всё ж разобрались

Радость в сердце и надежда
Ну, хоть что-то, что-нибудь
Миру б новую одежду
Вслух сказать бы слово  БУДЬ!