Такая малость...

Пастушка
... А мне всего-то стало нужно,
Чтоб радостно и не простужно
Росли деревья и цветы,
Чтоб мир, светилом вновь согретый,
Не стал разменною монетой
Царьков, чьи головы пусты...

В который раз весну встречая,
Я на раденье уповаю
Всемилостивых вышних сил:
Любя и веруя, надеюсь,
Чтоб войн междоусобных ересь
Бог в душах паствы истребил.

Что мне ещё желать осталось?
Но даже и такая малость
Затмит иных мечтаний рой!
Год двадцать третий.
               Смрад и копоть.
Солдаты продолжают топать
В решительный — последний? —
                бой...

28.04.2023