Как леший...

Александр Шталкин
Храм души безнадёгой взорван,
Гнал Пегаса во весь опор,
Да подстрелен словесным сором,
С его вороном - "Nevermore!"*,
Пал, но нет - не желаю в лето,
В наш июль, отдохнуть от ран...
Пусть распята душа поэта,
Но судьбою мне выбор дан!

Отличаю зерно от плевел,
Нежных агнцев от злых козлищ:
Может был я Там, может, не был,
Но на лиру сатиры бич
Не сменю без нужды особой:
Ненавижу ни змей, ни жаб,
Потому предпоследним словом
Помяну я продажных баб!


*Никогда (англ.)