красное

Юлия Мамочева
Это солнце красное, потому что оно садится.
А душа моя красная, потому что она цветёт.
Я влюблён в твои волосы, плечи и ягодицы,
и в пальцы, и в этот весёлый, ласковый красный рот.

Душа моя — куст шиповника (получится чай целебный).
Любовь моя — эти иглы, букашки и лепестки.
Смотри: я цвету в апреле. Лежим посреди Вселенной.
Такие далёкие звёзды, и мы с тобой так близки.

А красное обожание мне говорит о большем.

Твой рот говорит мне тихое, не красного ради словца,
а я и не знаю, как это — стоять перед ликом Божьим,
но снова и снова вдыхаю свет твоего лица.