Господь

Сергей Леонидович Логинов
Перечитал последнюю главу,
Когда Господь, меня нёс на руках.
И удивился виду своему,
Измученный, в натруженных руках.
И было столько боли и любви,
В глазах Его, рассматривавших путь.
И большей во вселенной не найти,
Похожей на Его, хотя б чуть-чуть.
И было столько нежности в руках,
Натруженных, мозолистых руках.
И Он держал меня, как в облаках.
И убаюкивал и боль, и даже страх.
Пустыня обжигала мне лицо
И раны пламенила злая соль.
А я смотрел и веровал в него
И отступала в бездну даже боль.
Я уплывал куда-то в мутных снах.
Витал не здесь, а где-то над землёй.
А Он, держал всё время на руках,
И охранял мой раненный покой.
В какой-то миг в израненной душе,
Зажегся свет, как вспыхнула свеча.
И я очнулся рано на заре.
И возвратился в прежнего, себя.
Я мог идти и думать, и дышать,
Как будто вновь в меня вдохнули жизнь.
О Нём мне оставалось вспоминать
И просто жить, молиться и любить.
28.04.2023