Стихи во сне

Павел Окулевич
Уверен, многим близка тема.



Во сне я сочинял стихи,
Касаясь рифмой тем извечных.
Они, казалось, неплохи,
И даже больше – безупречны.
Лились прохладным ручейком,
Маня к заоблачным чертогам,
Простым, понятным языком
И безупречно ровным слогом.

Я сочинял стихи во сне.
И даже помнил строки эти,
В ночной проснувшись тишине.
Но всё исчезло на рассвете.
Остались бледные штрихи,
Всполохи сонного сознанья...
Во сне пришедшие стихи –
Увы, лишь разочарованье.

28.04.2023 г.