Люблю апрель...

Галина Зырянова
            
       Люблю апрель...Но вот за что? Не знаю...
      Быть может за пьянящий воздух и капель,
      И за снежинки, что летят и тают...
      И в сочном небе предрассветном карамель...

      За сотни горных ручейков по склонам...
      За силу ту, что сокрушает толстый лёд
      Со звуками шипящими и стоном,
      Структуру нарушая, рвёт, несёт вперёд...

      А может быть за первый дождь и лужи,
      Что зеркалами смотрят в синеву небес,
      И капли драгоценные жемчужин
      В траве... На зорьке пробуждающийся лес...

      Люблю, когда мерцают слепо звезды
      Меж редких облаков... Ночную тишину ...
      И блеск янтарных смол в ветвях берёзы,
      Уже вот-вот готовых выпустить листву..


          27.04.2023г.