И подарит Зима на прощанье

Елена Ларина Лев
И подарит Зима на прощанье
Белый танец в холодных ветрах,
Прикрывая собой ожиданья
Первой зелени в нежных чертах

Стаи туч, серой дымкой плывущих,
Спрячут солнышка ласковый свет,
И от нот этих очень колючих
Приутихнет весенний привет.

Ночь с собой забирает мотивы
Отголосков прощанья Зимы,
В этих нотках скользнут позитивы
Проявлений спешащей Весны.

С первым лучиком, зорьку встречая,
Улыбнётся Весна в тишине,
И с любовью, теплом согревая,
Босиком побежит по земле.

От весенней забавы весёлой
Птичьи трели всё громче слышны,
В ароматных садах вьются пчёлы,
Утопают в нарядах сады.

В белом танце Зима на прощанье
Машет белым платочком Весне,
А Весна в нежном лёгеньком платье
Лучик солнышка дарит Зиме.

28.04.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.