Мой город

Марина Владимировна Чекина
Опять увядшие листы
Мне осень под ноги роняет.
И только поздние цветы
Ещё на клумбах догорают.

А воздух, терпкий и сырой,
Лицо горящее остудит…
Мой город, он опять со мной,
Он за ошибки не осудит,

Он всё простит и всё поймёт,
Простит невольную разлуку.
Мою протянутую руку
Ладонью ласковой пожмёт.

И словно верный старый друг,
Моё он примет покаянье.
И с губ моих сорвётся вдруг
В любви и нежности признанье.

И я вернусь к его камням,
К старинным каменным ступеням,
К литым узорным фонарям
Я припаду, склонив колени.

И город мой подарит мне
Каналов и протоков нити –
Сплетенье судеб и событий
В осеннем лиственном огне.
               Около 1980
* * *