Мура Вей Несокрушимый

Алексей Бурлуцкий
Разбирая листы позолоты
Ты приходишь ночами ко мне
Расказать про далёкие скалы
У лазурного моря райской земли
Горизонты мои раздвигая
Ты даруешь погожие дни
Хризолитом глазами сверкая
Прошуршала сквозь пальцы твои
Волны света с песком набегая
Мокрой тенью прибрежной воды
Брызнул луч сквозь пучину игриво
Разгоняя мираж над горой
Заиграл эхом зайчик на дне
Муравей оглянулся на парус
И отправился в путь по делам торопливо
Удаляясь в прибрежную Даль
День стремниной катился к закату
Завершая свою суету
И прохлада тихонько по травам струилась
Разгоняя печаль и жару.