Зачем же так унижаться?

Татьяна Воронцова
Зачем же так унижаться -
К женатому лезть в постель?
Ну ладно бы в девятнадцать,
Когда в голове апрель.

Когда нет ума от Бога,
А свой не приобрела,
И папа совсем не строгий,
И мудрых книг не прочла.

Но в тридцать иль даже в сорок?!
А где ж ваша гордость, честь?
Любовь, говорите?! Морок
И зависти чёрной месть!

Женить на себе хотите?!
Отца у детей отнять?!
Легко очень стать убийцей,
А Женщиной трудно стать!

Я вас не сужу - осудит
Вселенная в свой черёд,
За горе разбитых судеб
Вам свой бумеранг пришлёт.

28.04.2023