Пойдём со мной

Алексей Шторм Ветров
"Пойдём со мной", - сказал он ей, и не назвал на то причину.
Лишь руку протянул, и ту полусогбенную, кривую.
"Да, милый",- был её ответ. Они пошли, куда он хочет
Вести её. И шли они, пока не растворилось солнце
Во мгле. И тихо шли. Ни слов, ни звука, ничего - лишь звёзды
Сверкали где-то высоко, неутомимо, невозможно.

Но вот рассвет ярким огнём раскинулся живокипящим.
Он лишь вздохнул, её обняв, и растворился в рыжем мраке.

Она ждала его одна, и ночь забрать успела звёзды
Но свет кипел, бурлил огнём, взбираясь выше горизонта,
Покуда не зашёл опять, чтоб раствориться во тьме ночи.
Она ждала, смотрела вдаль, надеялась на ветер тёплый.

Но ничего. Пришёл рассвет. Настал и полдень, как обычно.
И вечер был, и в горизонт вновь солнце рыжее уплыло.
И лишь когда опять взошла луна, похожая на шляпу,
Он снял её с небес крючка. Надел. Взмахнул плащом и шпагой

И улыбнулся ей: "Ждала? Я тоже ждал. Пойдём со мною".
Вновь руку протянул. Взяла. И снова шли до горизонта -
Он, странник, бог путей, дорог. Она - вся ночь, луна и звёзды.