Мёд не заменим никакою лапой

Любомир Фёдоров
Мёд не заменим никакою лапой,
Хоть весь мир захапай.
А полезешь воровать,
Будешь долго горевать.
 
Научись трудиться, -
Мёдом насладиться.
Пчёл пример первоначален,
Кто с трудом, тот не печален.
 
Ну а кто ворует мёд,
Тот без мёда и живёт.
Вот медведь с пчелой ужился,
Только шерстью весь покрылся.

Если лишнее возьмёт,
От возмездья не уйдёт.
Пчёлы роем налетают,
Жала острые впивают.

Тут медведь, спасая нос,
Ищет реку или плёс.
Достаётся лишь вода,
Что, конечно, не еда.