Между победами сплошь беды

Меркурий Ильин
Однажды славно победили.
Опять победы светят нам.
Так нам внушили-убедили,
И верит в это вся страна.
      В 20-м, прошлом, бурном веке
      Уверенно – сказал мой дед –
      Вселили мысль в мозг человека:
      Не будет более войн-бед.
А что имеем мы реально?
Опять ошибок тот же круг
Творят земляне, и фатально
Жизнь может, завершится, вдруг.
      Так кто ж покажет всему миру
      Как надо и не надо жить?
      На грабли наступать бы в меру,
      Пресечь всем зла-спирали нить!
      И не грешить, и не грешить…

   28.04.2023г.               Ильин М.И.