Крокодил

Джондо
Тонкий анекдот для ушлых бизнесменов, не я его сочинил, я только лишь попробовал его пересказать, а как это получилось, судить вам.
Итак:

 В одном провинциальном городке был цирк. Поскольку городишка был маленький, а цирк не был в состоянии часто обновлять свою программу,  то и дела шли у него из рук вон плохо, директор постоянно кручинился и ходил темнее тучи. И вот однажды появляется некий Человек, и заявляет, что может помочь цирку поправить дела. Директор относится к Человеку с большим недоверием, на что тот отвечает, что будет завтра в полдень, и просит, чтобы подготовили рояль. На следующий день ровно в полдень появляется Человек с Крокодилом, Крокодил садится за рояль и начинает наигрывать Бетховена. Директор и вся труппа не верит ни своим глазам, ни своим ушам сответственно. Этого же не может быть в принципе, но однако ж это есть.
Ну что тут можно сказать, разумеется мировые гастроли, повсюду аншлаги, бешенный успех, слава, деньги текут рекой и прочее, и прочее, и прочее. Но проходит два года, на играющего Крокодила посмотрели во всем мире, ажиотаж потихоньку сошел на нет, цирк снова вернулся в свой родной провинциальный городишко и директор снова закручинился. Приходит Человек за своей долей от прибыли с гастролей, видит расстроенного директора, и снова предлагает тому свою помощь. Директор приходит в неописуемый восторг, теперь-то он знает, что Человеку можно доверять, и просит того как можно скорее поведать ему суть дела.
-Завтра в полдень,- отвечает Человек и уходит.
На следующий день Человек приходит с Крокодилом и Мартышкой. Крокодил садится за рояль, начинает играть оперу Верди, а Мартышка, картинно подбоченясь, начинает петь арию Аиды. Ну такого здесь, конечно, уже никто не ожидал, и вся труппа, включая директора, чуть не лишается рассудка, увидев такое представление. Этого же не может быть, ну никак не может, в принципе не может, но однако ж это есть. Излишне наверное добавлять, что опять мировые гастроли, ажиотаж пуще прежнего, бешенные аншлаги, сумасшедший успех, слава, деньги рекой и все прочее, и прочее, и прочее. Спустя два года абсолютно счастливая, потому как заработали так, что и пра-пра-правнукам еще останется, да и на обновление программ тоже останется, труппа цирка,  возвращается в родной городишко и в цирк приходит Человек за своей долей от прибыли. Директор бросается к нему, обнимает, целует, благодарит и постоянно повторяет, что это какая-то фантастика, что этого не может быть в принципе, и что здесь все же наверняка кроется какой-то подвох. И умоляет Человека поделиться с ним, где ж тут собака-то порылась.
Человек же подумал, подумал, да и отвечает:
-Ну да, один небольшой подвох здесь все же есть,- и шепчет директору на ухо,- Крокодил и играет, и поёт.

Занавес.