Берега

Наталья Домкина
Мы следуем к далёким берегам,
Стремясь найти непознанное счастье,
И в мире сём обресть своё причастье:
Одним - к богатствам, а иным - к богам.

Играем в драмы, требуем тепла
От всех входящих к нам и уходящих,
Нелюбящих, жестоких и пропащих,
Не ведая, что смотрим в зеркала.

Но мир задуман совершенно мудро:
Являясь в нём, любя иль не любя,
Мы встретим настоящего... себя
На дальнем берегу однажды утром.