Зачем ты вообще жила...

Ольга Смерецкая
Сегодня твой праздник: ты - год
В неволе.
И только твой старый кот
Доволен.
Я ломтик лимона взяла.
Макаю.
Зачем ты вообще жила
Такая?
На землю ты поднялась
Из ада!
За что ни бралась - везде
Преградой.
Нагадив в моей судьбе,
Ты рада?
Чеканила ты в суде:
"Так надо!"
О, как от тебя семья
Устала!
Твоим продолжением я
Не стала.
Какого жила рожна
На свете?
Ни внукам ты не нужна,
Ни детям.
К тебе не спешат и не ждут.
Досада?
Сдала я тебя в приют.
Так надо.
О, как год назад я молилась
Богу!
Спасибо ему, что помог
Немного.
Ночной ураган утих.
Крещение.
Пытаюсь простить. Разве стих -
Прощение?
Ночная сирена, кольцо
Бульварное.
И снова машина летит
Пожарная.
И с неба снежинки летят
Куда-то.
Во всем виновата опять
Сама ты...
Решётка. Врачи. метель.
Всё мило?
А следом твоя постель -
Могила.