Куда уходит всё?

Виталий Масилов
Всё то же солнце. Ночи. Дни.
Земля несётся по орбите...
Зачем мираж той старины
Милей теперь всего на свете?

Зачем бессонными ночами,
Уставив взор свой в потолок,
Хотел бы встретиться я с вами,
Ушедших дней живой поток?

Там было всё: и боль, и слёзы;
Жар поцелуя на устах...
Реальности и диво-грёзы,
Всё, что ушло и стало прах.

Куда уходят наши силы?
Возможность ходит стороной.
Заботы, радости кружили...
Всё там осталось, за стеной.

И, как бы, мы ещё живые,
И за столом не отстаём...
Экраны льют хиты блатные:
Теперь мы в "ящиках" живём.

А раньше жили "во дворах",
Гитарам струны рвали;
Держали пашни "на парах"
И в космос улетали...
Февраль 2023г.