В великий день святой Победы

Шевченко Нина Дмитриевна
Не в первый раз идут отряды
Военным строем на парады.
Волнует душу твёрдый шаг.
Вокруг восторг, вокруг аншлаг!

Идут, как их когда - то деды
В великий день святой Победы,
Как в дни ухода на войну,
Чтобы спасти свою страну.

Порывы ветра не помеха.
Азарт добавлен для успеха.
Трепещет всюду яркий стяг -
Победы знамя, русский флаг.

Шагают важно патриоты:
Артиллеристы и пилоты.
И марш звучит победно тут.
Идут полки, избрав маршрут!