А в Рязани опять дожди...

Рита Сондж
А в Рязани опять дожди... И в Москве, и в Орле, и в Туле.
Радуйся им сейчас, и не жди, чтобы теплые, да в июле.
Потому что весенний дождь, хоть с прохладцей, но всем во благо.
Понапрасну грусть. Не тревожь ни себя, никого. Полшага
До цветенья осталось нам, до прекрасных, ярких мгновений.
Дождь стучит, будто просит сам: «Наберитесь, люди, терпенья.
Дайте землю мне напоить, напитать всё, что просит влаги,
Всё, что радовать хочет, жить, что от счастья уж в полушаге!
Ты возрадуйся и не жди, чтобы теплый я, да в июле.»
 
А в Рязани опять дожди... И в Москве, и в Орле, и в Туле.


Фото Юрия Морозова (г. Рязань) "В Рязани дожди"